Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.


21.12.2023 - Abkündigung der Share und Synchronisation Features ab 1.2.2024

Adobe stellt zum 1.2.2024 die Synchronisation und Teilen Funktion ein. Diese Änderung ist für Sie relevant, wenn Sie die Funktion "Synchronisierte Dateien" nutzen.

Auswirkungen

  • Dateien, die im lokalen Ordner "Creative Cloud Files" auf Ihren Computer gespeichert sind, werden nicht mehr automatisch mit assets.adobe.com synchronisiert.
  • Dateien, die direkt auf assets.adobe.com oder in die Mobile App Creative Cloud hochgeladen werden, werden nicht mehr automatisch in "Creative Cloud Files" auf Ihren Computer kopiert.

Empfohlene Schritte

  • Wenn Sie die Dateisynchronisation über den Cloud-Speicher nicht nutzen, sind keine Schritte nötig.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie ein lokales Backup Ihrer Dateien anfertigen.

Wichtiger Hinweis

Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf Cloud-Dokumente, die mit Creative Cloud-Programmen wie Adobe Photoshop und Adobe Illustrator erstellt werden. Diese Dateien werden weiterhin auf all Ihren Geräten synchronisiert.

8.10.2023 - Wartungsarbeiten in der Creative Cloud durch Adobe

...